Pharmacy – Bayan College

بكالوريوس الصيدلة

إن علوم ومهنة الصيدلة في تغير مستمر ، وقد أحدث هذا الأمرتغييراً موازياً ومستداماً لدور ومسؤولية وممارسة الصيدلي في القطاع الصحي ، وإدراكاً لهذا التغيير فقد روعي في منهج برنامج الصيدلة بكلية البيان للعلوم والتكنولوجيا إستيعاب هذه التغييرات في مجال العلوم الصيدلانية .

فترة الدراسة في البرنامج خمس سنوات ، موزعة على عشرة فصول دراسية ، بواقع فصلين دراسيين في كل عام ، يمنح الخريج بعدها درجة بكالوريوس الشرف في الصيدلة .

شروط القبول

بالإضافة لشروط القبول المنصوص عنها من قبل الإدارة العامة للقبول بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، يشترط النجاح فى سبع مواد بدرجات عالية والمواد هي اللغتان العربية والإنجليزية ، التربية الإسلامية ، الرياضيات الأولية ، الكيمياء ، الفيزياء والأحياء . ويكون الحصول على نسبة 70% في الشهادة السودانية أو ما يعادلها الحد الأدنى للقبول بالبرنامج .