Academic Programs of Medicine and General Surgery – Bayan College

بكالوريوس الطب والجراحة

برنامج بكالوريوس الطب والجراحة

يعتبر برنامج الطب والجراحة الجزء الرئيس لبرامج العلوم الطبية والتى تعد إضافة حديثة للبرامج الأكاديمية الأخرى في كلية البيان للعلوم والتكنولوجيا للعام 2015م .يهدف البرنامج لتخريج أطباء مؤهلين يحملون درجة بكالوريوس الشرف في الطب والجراحة ، وذلك من خلال توفير بيئة تعليمية حديثة ومتطورة والسعي لحل المشاكل الصحية في المجتمع عبر الأنشطة البحثية وتحسين الخدمات الصحية وزيادة الوعي الصحي بجانب تفعيل دور الطلاب المؤثر عبر تفعيل الدراسة والتحليل .

فترة الدراسة في البرنامج هي خمس سنوات ، موزعة على عشرة فصول دراسية ، بواقع فصلين في كل عام ، يمنح الخريج بعدها درجة بكالوريوس الشرف في الطب والجراحة .

شروط القبول

بالإضافة لشروط القبول المنصوص عنها من قبل الإدارة العامة للقبول بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، يشترط النجاح فى سبع مواد بدرجات عالية والمواد هي اللغتان العربية والإنجليزية ، التربية الإسلامية ، الرياضيات الأولية ، الكيمياء ، الفيزياء والأحياء . ويكون الحصول على نسبة 75% في الشهادة السودانية أو ما يعادلها الحد الأدنى للقبول بالبرنامج .