Dentistry – Bayan College

بكالوريوس طب الأسنان

برنامج بكالوريوس طب الأسنان

يهتم هـذا البرنامج بالناحية العلاجية والوقائية والتجميلية للأسنـــان ومعالجة الحالات المرضية المختلفة . ويهدف البرنامج إلى تخريج أطباء أسنان ذوي مهارات عالية ومثل أخلاقية فريدة للمساهمة في توفير بيئة صحية معافاة وحياة خالية من الأمراض وآلام الأسنان ، كما يسعى البرنامج إلى تحفيز الطلاب والخريجين لإجراء البحوث والدراسات في مجال طب الأسنان بصفة عامة .

فترة الدراسة في البرنامج خمس سنوات ، موزعة على عشرة فصول دراسية ، بواقع فصلين في كل عام ، يمنح الخريج بعدها درجة بكالوريوس الشرف في طب الأسنان .

شروط القبول

يجب الإيفاء بالشروط العامة المنصوص عنها من قبل الإدارة العامة للقبول بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، يشترط النجاح فى سبع مــواد بدرجات عالية والمواد هي اللغتان العربية والإنجليزية ، التربية الإسلامية ، الرياضيات الأولية ، الكيمياء ، الفيزياء والأحياء . ويكون الحصول على نسبة 70% في الشهادة السودانية أو ما يعادلها الحد الأدنى للقبول بالبرنامج .

العاملين (طب اسنان)