Building Construction and Technology (Diploma) – Bayan College

قسم البناء والتشييد

قسم البناء والتشييد  (Building Constructions & Technology  ) :

يُعنى هذا البرنامج بدراسة هندسة البناء والتشييد بصورة متطورة لتواكب أحدث ماتوصلت إليه التكنولوجيا ، يهدف البرنامج إلى تخريج (مهندس فني) في هندسة البناء والتشييد من خلال دراسة المقررات المطلوبة من التعليم العالي والمجلس الهندسي ويؤهل هذا البرنامج الطلاب للعمل في كل المجالات المتعلقة بالبناء والتشييد والتنمية العمرانية . ينفذ في البرنامج دورات تدريبية داخل الكلية وخارجها مع الشركات الإستشارية وكبرى شركات المقاولات مدة الدراسة (3 سنوات) .

أهداف القسم :

يمنح البرنامج دبلوم (مهندس فني) في هندسة البناء والتشييد وقد تم تقديم هذا التخصص استجابة للطفرة الهائلة في مجال البناء في العاصمة القومية وجميع عواصم الولايات والمدن الكبرى في السودان, فكان لابد من اسد الثغرة الواضحة للمهندسين النيين في سوق العمل. حشدت كلية البيان وستحشد نخبة من الاخصائيين في هذا المجال ومازجت فيهم المؤهلات العلمية والخبرة العملية الطويلة . كما قامت باعداد الورش الفنية المتكاملة ليس فقط لطلبة هذا القسم بل ايضا لتدريب طلبة الاقسام الهندسية الاخرى في الكلية التدريبات الاساسية. (Zero Training) بدات الدراسة في هذا القسم في الفصل الفردي للعام الدراسي (2010-2011).
المواد المؤهلة للبرنامج :
1-الشهادة السودانية المساق العلمي.

2-الشهادة الثانوية الصناعية. زائدا النجاح في خمس مواد (على الاقل) منها مادة الرياضيات