قسم نظم المعلومات  (Information System) :

يهدف هذا البرنامج إلى تأهيل الطلاب للإلمام بعلوم تقنية المعلومات من خلال دراسة المود الخاصة بالعلوم الإدارية والتسويق والإقتصاد والمحاسبة التي تشكل 40% من المنهج و 20% من المنهج مخصصة للعلوم الأساسية ( رياضيات ، إحصاء ) إلى جانب التدريب العملي في المؤسسات، ويؤهل البرنامج لنيل درجة البكالوريوس في نظم المعلومات الادارية والمحاسبية .

يؤهل البرنامج الخريجين للعمل في مجال تحليل المعلومات وتصميم نظم المعلومات في المؤسسات الصناعية والتجارية والمؤسسات العالمية ويؤهل الخريج للدراسات العليا.

مدة البرنامج :

مدة البرنامج الدراسي اربع سنوات مقسمة إلى ثمانية فصول دراسية يدرس من خلالها الطالب علوم التخصص والعلوم المساعدة بالإضافة إلى التطبيقات العملية.

•  الشهادة السودانية المساق الأكاديمي :

اللغة العربية، التربية الدينية، اللغة الإنجليزية، الرياضيات الأساسية أو المتخصصة بالإضافة إلى ثلاث من المواد المؤهلة للقبول.

•  القسم الفني التجاري :

اللغة العربية، التربية الدينية، اللغة الإنجليزية، الرياضيات الأساسية أو المتخصصة بالإضافة إلى ثلاثة من المواد المؤهلة للقبول.

• القسم الفني الصناعي :

اللغة العربية، التربية الدينية، اللغة الإنجليزية، الرياضيات المتخصصة بالإضافة إلى ثلاث مواد من الآتي: أعمال الورش أو الرسم الفني أو أصول الصناعات أو الجغرافيا أو الدراسات البيئية، الكيمياء أو الفيزياء.